26.07.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Россия
Кировский молочный комбинат предлагает уникальный кисломолочный продукт – несладкий ацидофилин «Вятушка».

Около 15 лет Кировский молочный комбинат выпускает уникальный по своим полезным свойствам Ацидофилин. Новинка этого кисломолочного продукта заключается в том, что теперь он будет несладким. Дело в том, что до недавнего времени Ацидофилин вырабатывался с добавлением подсластителя, а с 13 июля он производится несладким, в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 53506-2009. 

Если говорить об особенностях технологического процесса, то выработка ацидофилина требует от производителя надлежащих производственных условий, так как в состав продукта входят три вида заквасок, которые по технологии следует готовить в трех отдельных друг от друга помещениях на специальном оборудовании. В отличие от традиционного кефира и питьевого йогурта, ацидофилин имеет особые свойства. Он вырабатывается из натурального молока, сквашенного закваской из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильной палочки.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2