11.10.2017
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.

Сейчас молочная промышленность региона перерабатывает всего около половины надоенного фермерами и сельхозорганизациями молока. На публичных слушаниях по проекту областного бюджета гендиректор "Кировского молочного комбината" Василий Сураев задал прямой вопрос министру сельского хозяйства: "Что власти намерены с этим делать".

- Ведь в первую очередь именно перерабатывающие предприятия обеспечивают поступления в областной бюджет. Так, увеличение переработки молока в пределах 130-140 тысяч тонн в год позволит получить в бюджет 500 млн рублей. Что делает для этого правительство области и министерство сельского хозяйства и продовольствия? - сказал Василий Куприянович. 

В ответ министр сельского хозяйства Алексей Котлячков только лишь отметил:

- Это очень серьезный вопрос, который мы будем обсуждать совместно с переработчиками. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, потребуется испробовать различные механизмы и рычаги. На эту проблему нельзя закрывать глаза, ведь развитие перерабатывающей отрасли влияет на развитие сырьевой, ведет ее за собой.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский