23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.

Увеличение посевных площадей Кировской области и производства продукции растениеводства – задача, которую ставит перед агропромом региона губернатор Игорь Васильев. И одной из мер для выполнения этой задачи является фосфоритование земель региона.

Фосфоритование является агротехническим приемом, обеспечивающим повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, мероприятие проводится один раз в 5-6 лет путем внесения в почву фосфоритной муки – мелкодисперсного минерального удобрения.

В региональном минсельхозе неоднократно подчеркивали, что почва Кировской области обладает повышенной кислотностью. Фосфоритная мука по агрохимическому эффекту обладает рядом преимуществ перед водорастворимыми фосфорными удобрениями при ее применении на таких почвах. Она безвредна в экологическом отношении, ее применение не загрязняет токсичными компонентами почвенные воды и водоемы. При внесении в почву нейтрализует физиологическую кислотность азотных и калийных удобрений, снижает содержание нитратов в растениях. Сильнее, чем известь, связывает в почве подвижные, вредные для растений формы алюминия, марганца, железа. К тому же это самое дешевое фосфорное удобрение.

— Продуктивность поля — это продуктивность коровы, — подчеркнул зампред правительства на рабочей встрече. — Сегодня от того, как работают с землей, зависит качество кормов для животных, а это главная составляющая успеха в животноводстве. Некоторые хозяйства в регионе несколько лет регулярно работают с землей – известкуют и фосфоритуют ее, достигая высоких урожаев, не свойственных природе нашего региона.

На федеральном уровне  разрабатывается целая программа по известкованию и фосфоритованию почв. Она предполагает финансирование из федерального бюджета 30% стоимости этих работ. Кировская область планирует участвовать в этой программе и готовится внести изменения в региональную программу.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б