09.09.2013
Источник: kirovreg.ru
Регион: Кировская обл.
С 2012 года в Кировской области в рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года» на условиях софинансирования из федерального бюджета осуществляется грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как уже сообщалось, по результатам конкурсного отбора 2012 года три фермерских хозяйства из Яранского, Лебяжского и Верхошижемского районов получили гранты от 1,8 млн. рублей до 10,1 млн. рублей на развитие семейных животноводческих ферм КРС мясного направления продуктивности.

Кроме того, четыре проекта начинающих фермеров получили гранты от 500 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей на развитие своих хозяйств, а также единовременную помощь на бытовое обустройство. Согласно проектам фермеры из Орловского и Фаленского районов планировали разведение КРС, фермер из Кикнурского района – разведение гусей, фермер из Зуевского района – выращивание овощей.

В целом на оказание грантовой поддержки К(Ф)Х в 2012 году за счет средств областного и федерального бюджетов было выделено и освоено 21,3 млн. рублей, уточнили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

В департаменте рассказали: благодаря полученной в прошлом году грантовой поддержке, успешно развивается семейная ферма крестьянского (фермерского) хозяйства Г.Г.Мамедова (Яранский район), построенная и укомплектованная в 2012 году техникой и оборудованием. Более чем на половину увеличено поголовье КРС Герефордской породы (на 01.01.1013 - 101 гол., на 01.04.2013-165 гол.). Первая реализация мяса запланирована на январь 2014 г. К концу 2017 года производство составит 26,4 тонны, поголовье скота - 400 голов.

Таким образом, государственная поддержка помогла фермерам значительно укрепить производственную базу своих хозяйств, подчеркнули в департаменте.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72