01.11.2013
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.
Вопрос об отмене господдержки поднялся на заседании аграрного комитета Заксобрания: гендиректор КМК Василий Сураев предложил лишить субсидий тех производителей молока, которые вывозят свою продукцию в другие регионы. По мнению Василия Куприяновича, пойти на этот шаг необходимо, потому что некоторые кировские молокоперерабатывающие предприятия работают из-за нехватки сырья в половину мощности.

Однако глава департамента сельского хозяйства области Алексей Котлячков считает, что рынок молочного производства не готов к таким мерам:

- Безусловно, патриотичность у всех участников агропромышленного комплекса присутствует, но как быть с вопросом рентабельности производства? Если закупочная цена не соответствует рентабельному ведению производства молока,  предприятие вынуждено искать новые рынки сбыта продукции. Когда у нас в области будет налажено производство высокоморженальных продуктов, которые позволят закупать у сельхозпредприятий молоко по более высокой цене, тогда можно говорить об ограничении субсидирования, стимулируя тем самым везти сырье только на кировские предприятия, - прокомментировал предложение Котлячков.

К слову, сегодня в области производится порядка 1100 т молока в сутки. Из них около 250 т вывозится в другие регионы: Удмуртию, Татарстан,  Нижегородскую область.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.