01.11.2013
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.
Вопрос об отмене господдержки поднялся на заседании аграрного комитета Заксобрания: гендиректор КМК Василий Сураев предложил лишить субсидий тех производителей молока, которые вывозят свою продукцию в другие регионы. По мнению Василия Куприяновича, пойти на этот шаг необходимо, потому что некоторые кировские молокоперерабатывающие предприятия работают из-за нехватки сырья в половину мощности.

Однако глава департамента сельского хозяйства области Алексей Котлячков считает, что рынок молочного производства не готов к таким мерам:

- Безусловно, патриотичность у всех участников агропромышленного комплекса присутствует, но как быть с вопросом рентабельности производства? Если закупочная цена не соответствует рентабельному ведению производства молока,  предприятие вынуждено искать новые рынки сбыта продукции. Когда у нас в области будет налажено производство высокоморженальных продуктов, которые позволят закупать у сельхозпредприятий молоко по более высокой цене, тогда можно говорить об ограничении субсидирования, стимулируя тем самым везти сырье только на кировские предприятия, - прокомментировал предложение Котлячков.

К слову, сегодня в области производится порядка 1100 т молока в сутки. Из них около 250 т вывозится в другие регионы: Удмуртию, Татарстан,  Нижегородскую область.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704