30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
2017-ый год объявлен годом экологии в России. Для каждого из нас понятие «экология» далеко не абстрактное – нас интересуют качество воды и воздуха, наличие парков и деревьев, вопросы утилизации отходов и многое другое. Вопросы экологии – это забота о нынешних и будущих поколениях. Формирование экологической ответственности не только у населения, но и в среде промышленников и предпринимателей сегодня актуально как никогда.

Вот поэтому в апреле 2017 г. по инициативе Союза «Вятской торгово-промышленной палаты», Управления Росприроднадзора по Кировской области, Министерства охраны окружающей среды Кировской области стартовал конкурс среди промышленных предприятий в сфере охраны окружающей среды. В ходе конкурса оценивался практический опыт кировских производителей в деле экологической защиты и реализации экологических проектов. Были выявлены и обобщены наиболее эффективные природоохранные и ресурсосберегающие практики и технологии, велся поиск новых форм и способов по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

В номинации «Лучшее предприятие в области охраны атмосферного воздуха» первое место присуждено ЗАО «Кировский молочный комбинат».

Генеральный директор ЗАО «Кировмолкомбинат» Василий Сураев: «Целью экологической политики комбината является создание качественной и безопасной продукции в условиях экологически безопасного производства, повышение качества жизни и улучшение здоровья населения. В условиях исторически сложившейся застройки наше предприятие в настоящее время оказалось практически в центре города, окружённое жилыми домами. Поэтому социально значимой задачей для нас стало соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду и ответственность за обеспечение снижения негативного воздействия. Служба охраны окружающей среды предприятия представляет собой целостную систему управления деятельностью по обеспечению экологической безопасности и соблюдению природоохранного законодательства. На комбинате изучается положительный опыт других предприятий, внедряются современные методы очистки выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Так, в мае 2016 года был запущен в эксплуатацию высокотехнологичный цех по производству сухого молока, в котором установлена самая современная и эффективная система очистки воздуха».

Информация предоставлена группой информационного обеспечения
ЗАО «Кировский молочный комбинат»

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.