30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
2017-ый год объявлен годом экологии в России. Для каждого из нас понятие «экология» далеко не абстрактное – нас интересуют качество воды и воздуха, наличие парков и деревьев, вопросы утилизации отходов и многое другое. Вопросы экологии – это забота о нынешних и будущих поколениях. Формирование экологической ответственности не только у населения, но и в среде промышленников и предпринимателей сегодня актуально как никогда.

Вот поэтому в апреле 2017 г. по инициативе Союза «Вятской торгово-промышленной палаты», Управления Росприроднадзора по Кировской области, Министерства охраны окружающей среды Кировской области стартовал конкурс среди промышленных предприятий в сфере охраны окружающей среды. В ходе конкурса оценивался практический опыт кировских производителей в деле экологической защиты и реализации экологических проектов. Были выявлены и обобщены наиболее эффективные природоохранные и ресурсосберегающие практики и технологии, велся поиск новых форм и способов по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

В номинации «Лучшее предприятие в области охраны атмосферного воздуха» первое место присуждено ЗАО «Кировский молочный комбинат».

Генеральный директор ЗАО «Кировмолкомбинат» Василий Сураев: «Целью экологической политики комбината является создание качественной и безопасной продукции в условиях экологически безопасного производства, повышение качества жизни и улучшение здоровья населения. В условиях исторически сложившейся застройки наше предприятие в настоящее время оказалось практически в центре города, окружённое жилыми домами. Поэтому социально значимой задачей для нас стало соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду и ответственность за обеспечение снижения негативного воздействия. Служба охраны окружающей среды предприятия представляет собой целостную систему управления деятельностью по обеспечению экологической безопасности и соблюдению природоохранного законодательства. На комбинате изучается положительный опыт других предприятий, внедряются современные методы очистки выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Так, в мае 2016 года был запущен в эксплуатацию высокотехнологичный цех по производству сухого молока, в котором установлена самая современная и эффективная система очистки воздуха».

Информация предоставлена группой информационного обеспечения
ЗАО «Кировский молочный комбинат»

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1