19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1087
Киров будет проводить ежегодный фестиваль молока

Стартовал Автопробег Всероссийского движения “Дорогу молоку!” с фестиваля “Молочная река" на Театральной площади Кирова. 


- Наш регион по праву считается одним из ведущих регионов страны по производству молока. За последние годы наша область сделала серьезный шаг в производстве молока: строятся современные молочные комплексы и фермы, проводится модернизация производства, внедряются новые технологии кормопроизводства, ведется селекционно-племенная работа. В результате Кировская область сейчас производит 1900 тонн молока в день, что почти на 250 тонн больше, чем годом ранее. Это очень высокий показатель. К нам приезжают делегации из других регионов страны, чтобы перенять опыт работы в молочном животноводстве. Так что нам есть, что показать участникам автопробега, - подчеркнул Алексей Котлячков.


Министр сообщил, что с будущего года фестиваль “Молочная река" в Кирове будет проводиться ежегодно 1 июня - в Международный день молока и День защиты детей.


- Автопробег - это мероприятие, которое проходит уже восьмой год и собирает представителей молочной отрасли из многих регионов России. За восемь лет мы проехали почти 12 тыс. км. Мы знакомимся друг с другом и делаем наше российское молоко лучше. Кроме того, в ходе Автопробега мы лучше узнаем свою страну, имеющую огромный потенциал.

Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф
Новое сельское хозяйство
Журнал "Perfect Agriculture"
Журнал "Председатель"

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1