30.07.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Япония
Крупнейший японский пивовар Kirin Holdings рассматривает возможность покупки производителя прохладительных напитков и молочных продуктов Fraser & Neave. Об этом говорят источники агентства  Bloomberg, знакомые с ситуацией. Продажи прохладительных напитков в Юго-Восточной Азии растут, а продажи пива в Японии давно падают.

Сумма возможной сделки не раскрывается, однако известно, что в случае ее осуществления Kirin Holdings получит значительные преимущества при расширении присутствия в регионе. F&N работает на рынках Вьетнама, Малайзии и Таиланда. Ее рыночная стоимость оценивается в $2,1 млрд.

Ранее японские пивовары нашли более привлекательный по сравнению с Китаем рынок в Азии - Вьетнам. Несмотря на то, что население этого государства намного уступает по численности КНР, конкуренция среди компаний здесь не так высока. Средний возраст вьетнамцев составляет 28 лет, что идеально подходит японским компаниям.

Старейший производитель пива в Японии Sapporo Holdings ушел с рынка КНР в 2004 году, напоминает Bloomberg. Конкуренты Asahi Group Holdings и Kirin Holdings купили несколько компаний в Юго-Восточной Азии, чтобы компенсировать снижение продаж на внутреннем рынке в связи со старением населения и спадом спроса на пиво, отмечающемся уже по крайней мере шесть лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016