13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Кирилл Игошин отметил, что изначально перед предприятием «Ко&CO» стояла задача производить французский фермерский сыр в России.

«Никто из создателей компании не имел никакого отношения к сельскому хозяйству. В 2014 году Юрий Игошин, генеральный директор «Ко&CO», поехал во Францию перенимать опыт. Тогда был заключен контракт на поставку первой партии альпийских французских коз в количестве 360 голов. Вторую партию нам привезли в 2015 году», - отметил г-н Игошин.

Он также добавил, что на сегодняшний день «авантюра, задуманная в 2013 году, успешно свершилась». В 2017 году «Ко&CO» увеличила производство в 3 раза.

«Мы ежедневно перерабатываем 2700 литров молока. В день мы производим и пакуем около 3000 сыров. Таким образом, ежемесячный объём производства сыров ручной работы равен 11,5 тонн», - рассказал Кирилл Игошин.

В июле 2017 года компания «Ко&CO» начала развитие собственной розничной сети. На сегодняшний момент открыто 9 сырных лавок в 3 городах России. В качестве главной задачи данных торговых точек эксперт отметил повышение культуры потребления сыра.

«Когда мы заходили в торговые сети не премиального, а среднего класса, то там мы получали отзывы, что Камамбер воняет, - это отражает нашу культуру потребления сыров», - отметил Кирилл Игошин. Он добавил, что зачастую покупатели хотят купить французский сыр, но видя, что он произведен в России, отказываются его пробовать. «Мы провели следующий эксперимент в одной из лавок: мы говорили покупателем, что наш сыр - «санкционка» и указали, что он изготовлен в России, чтобы не было проблем. В итоге они пробовали и говорили: «Это очень вкусно. В России так, конечно, не сделают»».

Коммерческий директор «Ко&CO» также рассказал о планах предприятия на 2018 год. «В 2018 году мы планируем увеличить переработку молока до 5,5 тонн и расширить ассортимент до 20 позиций. Возможно начнем производить сыры с голубой плесенью», - отметил Кирилл Игошин.


ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28