17.11.2011
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.
За текущий период Управлением Роспотребнадзора и территориальными отделами проведено 57 проверок различных организаций и хозяйствующих субъектов. Среди них предприятия коммунальной сферы, крупные промышленные объекты, производства пищевой промышленности, сетевые магазины, рынки и мелкие торговые точки, а также учреждения образования и здравоохранения.

Основанием для проверки Киреевского городского молочного завода стала информация о том, что в торговой сети была обнаружена его продукция под названием «Крем с творогом», не соответствующая нормативным требованиям по микробиологическим показателям. Однако во время проверки предприятия лабораторные исследования не выявили отклонений.

Зато вскрылись другие нарушения, например, изготовитель представил на этикетке недостоверную информацию о товаре. На ней указывалось, что продукция молочная, хотя в действительности молочный жир был заменен на растительный. За это в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении по статье 14.8 КоАП - введение потребителя в заблуждение. Кроме того, было возбуждено дело по статье 6.3 КоАП за то, что лаборатория на заводе не имела аккредитации и не выполняла в полном объеме исследований на качество выпускаемой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня