22.04.2010
Источник: eco.rian.ru
Регион: Москва и МО
Килограмм молочных продуктов "выбрасывает" в атмосферу 2,4 кг CO2 Сектор производства и переработки молока в 2007 году выбросил в атмосферу более 1,9 тысячи тонн CO2-эквивалента парниковых газов, что составляет примерно 2,4 килограмма на каждый килограмм продукции, подсчитали эксперты Всемирной продовольственной организации (ФАО) ООН.
Отчет "Выбросы парниковых газов молочного сектора" посвящен оценке воздействия на атмосферу всех систем, связанных с производством молока и молочных продуктов: от производства удобрений и корма до упаковки и доставки в места продажи.

"Этот отчет имеет фундаментальное значение для понимания того, как уменьшить воздействие молочного сектора на окружающую среду, продолжая при этом производить безопасные и питательные продукты", - сказал руководитель подразделения ФАО по животноводству и ветеринарии Сэмуэль Ютзи (Samuel Jutzi), которого цитирует пресс-служба организации.

По данным экспертов, на производство молока приходится около 2,7% мировых антропогенных выбросов парниковых газов. Если учитывать дополнительное производство мяса в рамках этой же отрасли, доля выбросов возрастает до 4%, что, например, в два раза больше общего воздействия отрасли авиаперевозок.

Метан составляет около 52% от общего "вклада" молочного производства в выбросы, причем эта доля одинакова в развитых и развивающихся странах. В первых на долю других значимых парниковых газов, "веселящего газа" N2O и углекислоты, приходится 27% и 21% соответственно, тогда как в развивающихся странах баланс смещен в сторону закиси азота (38% и 10% соответственно).
Эксперты ФАО планируют аналогичным образом количественно оценить воздействие на атмосферу для производств, связанных с другими видами домашнего скота. Итоговый отчет, как сообщает пресс-служба, будет опубликован в 2011 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71