02.03.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк называет сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявляет о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации. "Ситуация с сырами сложная, я в недоумении. Мы собираем молокоперерабатывающие предприятия, и будем принимать какое-то решение", - сказал он в Киеве в среду.
"Мы будем апеллировать к ВТО. Единственное, что Россия еще не полноценный член ВТО, она с июля месяца станет полноценным членом, и понятно, что у нее тоже будут обязательства", - цитирует министра korrespondent.net.

Ранее российский Роспотребнадзор направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок РФ. Россия считает, что ряд украинский производителей использует при выпуске сыра растительное масло, что не соответствует требованиям нормативов РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016