02.03.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк называет сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявляет о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации. "Ситуация с сырами сложная, я в недоумении. Мы собираем молокоперерабатывающие предприятия, и будем принимать какое-то решение", - сказал он в Киеве в среду.
"Мы будем апеллировать к ВТО. Единственное, что Россия еще не полноценный член ВТО, она с июля месяца станет полноценным членом, и понятно, что у нее тоже будут обязательства", - цитирует министра korrespondent.net.

Ранее российский Роспотребнадзор направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок РФ. Россия считает, что ряд украинский производителей использует при выпуске сыра растительное масло, что не соответствует требованиям нормативов РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис