02.03.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк называет сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявляет о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации. "Ситуация с сырами сложная, я в недоумении. Мы собираем молокоперерабатывающие предприятия, и будем принимать какое-то решение", - сказал он в Киеве в среду.
"Мы будем апеллировать к ВТО. Единственное, что Россия еще не полноценный член ВТО, она с июля месяца станет полноценным членом, и понятно, что у нее тоже будут обязательства", - цитирует министра korrespondent.net.

Ранее российский Роспотребнадзор направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок РФ. Россия считает, что ряд украинский производителей использует при выпуске сыра растительное масло, что не соответствует требованиям нормативов РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1