09.02.2012
Источник: РИА-Новости
Регион: Украина
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины пока не получала официальных документов о запрете ввоза на территорию России украинских сыров, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Также в пресс-службе подтвердили информацию о том, что глава ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк отбыл накануне в Россию, однако цель визита отказались назвать. По данным ведомства, вместе с Бисюком в РФ также поехал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
Однако в пресс-службе Минагрополитики пока не подтвердили визита министра, отметив, что знают о визите Бисюка, который, по их информации, должен провести переговоры с руководством Россельхознадзора относительно ситуации с украинскими сырами.

Роспотребнадзор в январе этого года заявил об ухудшении потребительских свойств сыров украинского производства из-за использования растительных жиров, а также о том, что намерен ужесточить контроль за пищевой продукцией, поставляемой из Украины.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что служба с 7 февраля вводит запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских предприятий из-за их неконструктивной позиции относительно стандартов качества.

Во вторник Онищенко заявил, что запрещен ввоз продукции трех предприятий – ЧП “Прометей” (Черниговская область), АО “Пирятинский сырзавод” (Полтавская область) и ООО “Гадячсыр” (Полтавская область).

В среду Роспотребнадзор поручил территориальным управлениям в регионах изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию и при наличии оснований составлять протоколы об административном правонарушении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1