09.02.2012
Источник: РИА-Новости
Регион: Украина
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины пока не получала официальных документов о запрете ввоза на территорию России украинских сыров, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Также в пресс-службе подтвердили информацию о том, что глава ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк отбыл накануне в Россию, однако цель визита отказались назвать. По данным ведомства, вместе с Бисюком в РФ также поехал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
Однако в пресс-службе Минагрополитики пока не подтвердили визита министра, отметив, что знают о визите Бисюка, который, по их информации, должен провести переговоры с руководством Россельхознадзора относительно ситуации с украинскими сырами.

Роспотребнадзор в январе этого года заявил об ухудшении потребительских свойств сыров украинского производства из-за использования растительных жиров, а также о том, что намерен ужесточить контроль за пищевой продукцией, поставляемой из Украины.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что служба с 7 февраля вводит запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских предприятий из-за их неконструктивной позиции относительно стандартов качества.

Во вторник Онищенко заявил, что запрещен ввоз продукции трех предприятий – ЧП “Прометей” (Черниговская область), АО “Пирятинский сырзавод” (Полтавская область) и ООО “Гадячсыр” (Полтавская область).

В среду Роспотребнадзор поручил территориальным управлениям в регионах изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию и при наличии оснований составлять протоколы об административном правонарушении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5