09.02.2012
Источник: РИА-Новости
Регион: Украина
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины пока не получала официальных документов о запрете ввоза на территорию России украинских сыров, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Также в пресс-службе подтвердили информацию о том, что глава ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк отбыл накануне в Россию, однако цель визита отказались назвать. По данным ведомства, вместе с Бисюком в РФ также поехал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
Однако в пресс-службе Минагрополитики пока не подтвердили визита министра, отметив, что знают о визите Бисюка, который, по их информации, должен провести переговоры с руководством Россельхознадзора относительно ситуации с украинскими сырами.

Роспотребнадзор в январе этого года заявил об ухудшении потребительских свойств сыров украинского производства из-за использования растительных жиров, а также о том, что намерен ужесточить контроль за пищевой продукцией, поставляемой из Украины.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что служба с 7 февраля вводит запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских предприятий из-за их неконструктивной позиции относительно стандартов качества.

Во вторник Онищенко заявил, что запрещен ввоз продукции трех предприятий – ЧП “Прометей” (Черниговская область), АО “Пирятинский сырзавод” (Полтавская область) и ООО “Гадячсыр” (Полтавская область).

В среду Роспотребнадзор поручил территориальным управлениям в регионах изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию и при наличии оснований составлять протоколы об административном правонарушении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1