19.01.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Украина
Киев не видит причин для введения эмбарго на поставки украинского сыра в РФ и надеется на увеличение экспорта молочной продукции российским потребителям, заявил в среду министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Более недели назад глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. Онищенко также выразил претензии к качеству украинского сыра.
Киев, в свою очередь, ответил, что качество пищевой продукции в стране будут контролировать не ветеринары, а компетентные специалисты. Власти Украины также намерены обратиться в Роспотребнадзор с запросом о результатах исследований, на основании которых были сделаны выводы о снижении качества украинских сыров.

"Угрозы эмбарго или других шагов со стороны Российской Федерации в этом направлении не предвидится", - сказал Присяжнюк на брифинге.

Министр отметил, что украинские производители надеются на увеличение экспорта молочной продукции в РФ и другие страны Содружества.

"Качество наших сыров устраивает потребителей, в первую очередь, на пространстве СНГ", - отметил Присяжнюк.

По его словам, в настоящее время активно сотрудничают в вопросах качества пищевой продукции ветеринарные и санитарные службы Украины и РФ, а также ассоциации производителей.
"Никакой "сырной войны" или других торговых войн у нас нет ни с Российской Федерацией, ни с другими странами", - сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016