19.01.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Украина
Киев не видит причин для введения эмбарго на поставки украинского сыра в РФ и надеется на увеличение экспорта молочной продукции российским потребителям, заявил в среду министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Более недели назад глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. Онищенко также выразил претензии к качеству украинского сыра.
Киев, в свою очередь, ответил, что качество пищевой продукции в стране будут контролировать не ветеринары, а компетентные специалисты. Власти Украины также намерены обратиться в Роспотребнадзор с запросом о результатах исследований, на основании которых были сделаны выводы о снижении качества украинских сыров.

"Угрозы эмбарго или других шагов со стороны Российской Федерации в этом направлении не предвидится", - сказал Присяжнюк на брифинге.

Министр отметил, что украинские производители надеются на увеличение экспорта молочной продукции в РФ и другие страны Содружества.

"Качество наших сыров устраивает потребителей, в первую очередь, на пространстве СНГ", - отметил Присяжнюк.

По его словам, в настоящее время активно сотрудничают в вопросах качества пищевой продукции ветеринарные и санитарные службы Украины и РФ, а также ассоциации производителей.
"Никакой "сырной войны" или других торговых войн у нас нет ни с Российской Федерацией, ни с другими странами", - сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 113 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис