19.01.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Украина
Киев не видит причин для введения эмбарго на поставки украинского сыра в РФ и надеется на увеличение экспорта молочной продукции российским потребителям, заявил в среду министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Более недели назад глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. Онищенко также выразил претензии к качеству украинского сыра.
Киев, в свою очередь, ответил, что качество пищевой продукции в стране будут контролировать не ветеринары, а компетентные специалисты. Власти Украины также намерены обратиться в Роспотребнадзор с запросом о результатах исследований, на основании которых были сделаны выводы о снижении качества украинских сыров.

"Угрозы эмбарго или других шагов со стороны Российской Федерации в этом направлении не предвидится", - сказал Присяжнюк на брифинге.

Министр отметил, что украинские производители надеются на увеличение экспорта молочной продукции в РФ и другие страны Содружества.

"Качество наших сыров устраивает потребителей, в первую очередь, на пространстве СНГ", - отметил Присяжнюк.

По его словам, в настоящее время активно сотрудничают в вопросах качества пищевой продукции ветеринарные и санитарные службы Украины и РФ, а также ассоциации производителей.
"Никакой "сырной войны" или других торговых войн у нас нет ни с Российской Федерацией, ни с другими странами", - сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината