12.04.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Киев надеется, что РФ снимет ограничения на экспорт сыра в мае
Киев надеется, что Россия снимет ограничения на экспорт украинского сыра до середины мая, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на брифинге в среду. 

"Мы надеемся, что в апреле-середине мая мы все эти вопросы (доступа украинского сыра на российский рынок - ред.) снимем", - сказал он. 

Он напомнил, что, начиная со вторника, специалисты Роспотребнадзора проинспектируют еще два украинских сырозавода - "Пирятинский сырзавод" и "Прометей". В конце марта Роспотребнадзор также проинспектировал "Гадячсыр", после чего производителю были сделаны замечания технического характера. 

Присяжнюк подтвердил, что Киев направил необходимые документы в Роспотребнадзор по итогам инспекции "Гадячсыр". 

"Мы ждем, какое будет решение: или будет контрольная проверка, или же будет принято решение об открытии (доступа на российский рынок - ред.)", - сказал он. 

Министр отметил, что на Украине неоднократно пытались убедить российскую сторону, в частности, главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в качестве украинских сыров. 

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка