12.12.2017
Источник: dp.ru
Регион: Россия

"Наши работники сельского хозяйства трудятся, а затем овощи гниют, потому что их негде хранить", — приводит ее слова РИА Новости. Спикер напомнила, что в декабре 2015 года был принят соответствующий закон, но за 2 года Минсельхоз так и не смог разработать необходимые подзаконные акты для полноценной работы закона. "Доколе? Попрошу статс-секретаря объяснить эту ситуацию. Я дойду до председателя правительства", — сказала она.

Матвиенко подчеркнула, что в этом случае можно говорить "о махровом примере, как можно забюрократизировать процесс", и поручила профильному комитету подготовить обращение на имя председателя правительства. "Давайте потребуем наказания виновного с подготовкой доклада президенту. Хватит валять дурака", — резюмировала спикер Совета Федерации

В ноябре Совет Федерации отклонил принятый Госдумой законопроект, запрещающий размещать рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ. Законопроект поддержали лишь четыре сенатора. С резкой критикой законодательной инициативы также выступила Матвиенко. Спикер на заседании задалась вопросом: "Неужели законом страны надо такую чушь регулировать?"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20