12.12.2017
Источник: dp.ru
Регион: Россия

"Наши работники сельского хозяйства трудятся, а затем овощи гниют, потому что их негде хранить", — приводит ее слова РИА Новости. Спикер напомнила, что в декабре 2015 года был принят соответствующий закон, но за 2 года Минсельхоз так и не смог разработать необходимые подзаконные акты для полноценной работы закона. "Доколе? Попрошу статс-секретаря объяснить эту ситуацию. Я дойду до председателя правительства", — сказала она.

Матвиенко подчеркнула, что в этом случае можно говорить "о махровом примере, как можно забюрократизировать процесс", и поручила профильному комитету подготовить обращение на имя председателя правительства. "Давайте потребуем наказания виновного с подготовкой доклада президенту. Хватит валять дурака", — резюмировала спикер Совета Федерации

В ноябре Совет Федерации отклонил принятый Госдумой законопроект, запрещающий размещать рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ. Законопроект поддержали лишь четыре сенатора. С резкой критикой законодательной инициативы также выступила Матвиенко. Спикер на заседании задалась вопросом: "Неужели законом страны надо такую чушь регулировать?"

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3