14.10.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Федор Булдыжов - человек уникальный. Прежде всего тем, что за 25 лет руководства он фактически создал неповторимое, единственное в своем роде хозяйство - ЗАО КСП "Хуторок", которое расположено в Новокубанском районе Краснодарского края. "Хуторок" сегодня знают все, кто имеет какое-то отношение к сельскому хозяйству, потому что здесь работа в каждой отрасли отшлифована до уровня лучших в России результатов.

Под руководством Булдыжова совхоз "Хуторок" стал высокорентабельным предприятием, и в течение последних двух десятилетий является школой передового опыта не только в своем Новокубанском районе, но и для многих хозяйств далеко за пределами Кубани.

За последние десять лет коллектив хозяйства пережил всю череду преобразований, связанных с аграрной реформой. Это и приватизация имущества с разделом на паи, и раздел земли на доли, создание товарищества с ограниченной ответственностью и, наконец, реорганизация его в закрытое акционерное общество.

Сейчас хозяйство входит в отраслевые рейтинги 100 лучших российских производителей зерна, сахарной свеклы, молока и говядины. В хозяйстве высокоразвитое животноводство, представленное четырьмя молочнотоварными фермами (более 1600 фуражных коров), тремя фермами по доращиванию и откорму молодняка КРС и одной свинофермой. Ежегодно здесь производится более 8 тыс. тонн молока и свыше 1 тыс. тонн мяса. Мясо КРС и свиней реализуется только товарной кондиции, молоко - только первым сортом.

Кроме того, в хозяйстве введен в строй мощный семе очистительный комплекс на 25 тыс. тонн зерна, комбикормовый завод, хлебопекарня производительностью 3 тонны в смену. В хозяйстве развито собственное производство стройматериалов. Имеется свой кирпичный завод на 1,5 млн шт. кирпича в сезон, столярное производство.

Год от года в ЗАО КСП "Хуторок" расширяются перерабатывающие отрасли, укрепляется социальная инфраструктура. Наряду с гарантированной денежной оплатой рабочим и пенсионерам выделяется солидная натуроплата. На эти цели ежегодно выделяется до 3500 тонн зерна, 450 тонн сахара, по льготным ценам отпускается 50 тонн мяса и 300 тонн молока. Быть членом такого коллектива престижно, работать в нем интересно. Здесь можно на деле воплотить самые смелые идеи, осуществить задуманные планы. Это позволяет мощная производственная база, которая постоянно обновляется на средства самого хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49