26.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

На заседании совета Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков подвел итоги 2014 года. Он отметил, что в 2014 году Пензенская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по урожайности зерновых культур, урожайность составила 25,9 ц/га, что на 10% выше уровня 2013 года.

«В 2014 году аграрии произвели более 1,25 млн тонн зерна, 203,8 тыс. тонн овощей и 560 тыс. тонн картофеля. Производства скота и птицы на убой по итогам 2014 года составило 233 тыс. тонн, производство молока – 326 тыс. тонн», - сказал Министр.

По показателям развития отрасли животноводства стоит отметить, Пензенская область заняла третье место в Приволжском федеральном округе по производству скота и птицы на убой и первое место по производству мяса и субпродуктов. По темпам роста надоев на одну корову Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

Министр озвучил плановые показатели развития аграрного сектора на 2015 год. «Мы планируем увеличить производство зерна, произвести порядка 205 тыс. тонн овощей и 561 тыс. тонн картофеля, произвести 1320 тыс. тонн сахарной свеклы. В области животноводства планируется увеличить объемы производства скота и птицы, молока», - отметил Андрей Бурлаков.

На заседании совета была затронута тема государственной поддержки. В 2014 году аграриям региона было направлено более 2,13 млрд рублей из федерального бюджета и более 881,6 млн рублей из бюджета области.

Планируется, что в 2015 году сельскохозяйственным товаропроизводителям области будет направлено 2,25 млрд рублей из бюджета федерации и 893 млн рублей из бюджета области.

Кроме того, члены Экспертного совета обсудили изменение стоимости ресурсов в отраслях растениеводство и животноводство, рост розничных потребительских цен на продукты питания.

27 января члены совета соберутся повторно, чтобы более детально обсудить вопросы сегодняшнего заседания, эксперты выразят свое мнение в части актуальной темы роста розничных цен на продукты питания.

В дискуссии 27 января на базе Пензенской сельхозакадемии примут участие производители сельхозпродукции, дилеры сельхозтехники, представители компаний, реализующих семенной материал, средства защиты растений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б