06.08.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Уборочная кампания в стране идет достаточно активно. Аграриями убрано уже 60% запланированных площадей зерновых. Однако ситуация в регионах не везде одинаковая. Некоторые районы запаздывают с уборкой. Но это не системные недостатки, подчеркнул Михаил Мясникович. В целом хозяйства обеспечены техникой, топливом, успешно работают зерносушильные комплексы. "Хлеб уже готов и его надо убрать быстро и без потерь", - добавил он.

Руководитель правительства напомнил, что в стране выполняются проекты по реконструкции 1200 молочно-товарных ферм. "Речь идет не только о том, чтобы обновить здания, в которых содержатся животные, но и внедрить новое доильное оборудование, чтобы получать высококачественное молоко и максимально исключить ручной труд в животноводстве", - сказал он. МТФ первоначально планировалось оснастить 150 доильными залами. Однако с учетом принятых Президентом решений о поддержке закупки такого оборудования по лизингу в планах - установка на молочно-товарных фермах 420 молочных залов. "Мы договорились, что к тем 145 доильным залам, которые "Гомельагрокомплект" планировал сделать, изготовят еще минимум 70, чтобы в октябре иметь оборудование для запланированного количества доильных залов", - сказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что оборудование ОАО "Гомельагрокомплект" как минимум на 30% дешевле, чем то, которое покупают хозяйства у других компаний.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково