14.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Хозяйства Беларуси должны осуществлять модернизацию молочно-товарных ферм преимущественно за счет собственных средств, заявил сегодня, открывая в Орше совещание по вопросам строительства и модернизации молочно-товарных ферм, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. 

Для выполнения таких проектов существует всего три источника: собственные средства, районные бюджеты и частичное кредитование через банки. Хозяйства должны реализовывать проекты по строительству и реконструкции молочно-товарных ферм прежде всего за счет собственных средств. "Те же, которые тянут на то, чтобы кредитоваться как эффективные проекты, должны иметь бизнес-планы", - сказал руководитель правительства. При утверждении районных и областных бюджетов должна быть предусмотрена возможность поддержки хозяйств, осуществляющих модернизацию таких объектов. Однако это только определенная поддержка со стороны государства, а не финансирование, подчеркнул Михаил Мясникович. 

Выступая на совещании в Докшицах, премьер-министр также обратил внимание на вопрос внедрения современных технологий на молочно-товарных фермах. "Мы должны применять такие решения, чтобы лет 15 не возвращаться к этим фермам", - сказал он. Помимо этого предстоит упростить проектно-сметную документацию для выполнения подобных проектов. 

Михаил Мясникович поручил руководителям райисполкомов, а также заинтересованных министерств и ведомств рассмотреть вопрос о подготовке кадров для отрасли, принятии дополнительных мер для повышения интереса профильных специалистов к работе на объектах отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка