14.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Хозяйства Беларуси должны осуществлять модернизацию молочно-товарных ферм преимущественно за счет собственных средств, заявил сегодня, открывая в Орше совещание по вопросам строительства и модернизации молочно-товарных ферм, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. 

Для выполнения таких проектов существует всего три источника: собственные средства, районные бюджеты и частичное кредитование через банки. Хозяйства должны реализовывать проекты по строительству и реконструкции молочно-товарных ферм прежде всего за счет собственных средств. "Те же, которые тянут на то, чтобы кредитоваться как эффективные проекты, должны иметь бизнес-планы", - сказал руководитель правительства. При утверждении районных и областных бюджетов должна быть предусмотрена возможность поддержки хозяйств, осуществляющих модернизацию таких объектов. Однако это только определенная поддержка со стороны государства, а не финансирование, подчеркнул Михаил Мясникович. 

Выступая на совещании в Докшицах, премьер-министр также обратил внимание на вопрос внедрения современных технологий на молочно-товарных фермах. "Мы должны применять такие решения, чтобы лет 15 не возвращаться к этим фермам", - сказал он. Помимо этого предстоит упростить проектно-сметную документацию для выполнения подобных проектов. 

Михаил Мясникович поручил руководителям райисполкомов, а также заинтересованных министерств и ведомств рассмотреть вопрос о подготовке кадров для отрасли, принятии дополнительных мер для повышения интереса профильных специалистов к работе на объектах отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял