09.11.2011
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
126 телят привезли сегодня в хозяйства Алтайского края из Финляндии, сообщает пресс-служба краевого управления сельского хозяйства.

Сегодня, 8 ноября, в фермерское хозяйство «Наука» в Егорьевском районе привезли 86 телят герефордской породы, 41 теленка абердин-ангусской породы привезли в ООО «им. Путина» Курьинского района. Руководитель хозяйства «Наука» Валерий Абронов рассказал, что финляндские герефорды обладают высоким генетическим потенциалом, и прибавляют в весе более чем 1,5 килограмма в сутки.

Как говорят в управлении, заграничных животных приобрели для того, чтобы улучшить местный скот, повысить генетический потенциал стада, нарастить поголовья и, следовательно, увеличить объемы производства продукции в регионе.

Напомним, что в этом году сельхозпредприятия региона завезли скот из Австрии, Ирландии, Германии, Финляндии. Так, ООО «Алтаймясопром» Тальменского района приобрело 2 тыс. 83 голов свиней в Германии, 1 тыс. 593 голов свиней и 60 хряков в Ирландии. ООО «Западное» Ключевского района завезло 1 тыс. 60 голов нетелей симментальской породы из Австрии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)