11.11.2011
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Россия
В этом году строительство, реконструкцию и модернизацию в муниципалитете завершили 6 хозяйств. Сельхозпредприятия ввели в эксплуатацию 9 объектов на 1780 постановочных мест.
 
В КФХ «Золотая осень» реконструировано и модернизировано две молочных фермы на 400 голов, ООО «Дубровское» запустило реконструированный коровник на 200 голов, СПК колхоз «Красный партизан» запустил молочную ферму на 150 голов, СПК к-з им. Энгельса – на 280, ООО «Осколколковское» - два объекта, рассчитанных на постановку 350 коров.
 
Строительство мясной фермы на 400 голов в этом году завершило фермерское хозяйство Дениса Андреева.
Объект введен в эксплуатацию в конце сентября, после того, как в хозяйство была поставлена первая партия скота – 90 голов. Всего в этом году запланировано завезти 200 голов скота герефордской породы из племенных хозяйств Егорьевского и Усть-Калманского  районов. 

Необходимо подчеркнуть, что часть затрат хозяйства на покупку племенного молодняка будет возмещена государством в рамках действующих программ поддержки животноводства.

В перспективе поголовье мясного скота в фермерском хозяйстве Андреева планируют увеличить до 400 голов.
 
Напомним, в рамках инициированной Губернатором Александром Карлиным программы «100+100» в Алтайском крае только за 10 месяцев текущего года перевыполнены плановые показатели. Хозяйства края ввели в эксплуатацию 144 объекта, рассчитанные на постановку почти 70 тыс. голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42