21.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На минувшей неделе состоялась встреча Россельхознадзора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватии в Российской Федерации Небойшем Кохаровичем.

Встреча прошла по инициативе хорватской стороны.  Основной темой встречи стал вопрос возможности поставок продукции животного происхождения  хорватских предприятий в Российскую Федерацию, цитирует ИА DairyNews  данные пресс-службы Россельхознадзора.

Хорватская сторона озвучила готовность и исключительную заинтересованность в инспектировании предприятий специалистами Россельхознадзора в самое ближайшее время.  В ответ на это российская сторона разъяснила изменения в процедуре проведения аудита предприятий третьих стран в рамках  Таможенного союза, согласно законодательству которого, такие проверки проходят при участии всех трех стран-членов ТС.
Отвечая на вопрос, какого рода продукция претендует на поставку на территорию ТС, хорватская сторона проинформировала о желании поставлять рыбу, молочную продукцию (преимущественно сыры), а также дегидрированные мясные супы и детское питание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28