20.12.2018
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край

Результаты анализов показали, что в молочной продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

«В результате лабораторных испытаний молочной продукции в партиях кисломолочного напитка «Снежок» с массовой долей жирности 2,5% и варенца с массовой долей жирности 2,5% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, в декабре в молочной продукции этого же производителя (кефир и «Снежок») лаборатория Россельхознадзора также выявляла бактерии группы кишечной палочки, что может свидетельствовать о низком санитарном уровне на производстве.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово