07.11.2016
Источник: ekb.dk.ru
Регион: Свердловская обл.
Из козьего молока агрохолдинг намерен производить сливочно-творожные сыры — процесс запустят в начале 2017 г. Заявленная мощность производства — переработка 100 т молока и выпуск до 10 т сыра в месяц. Как рассказывал г-н Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб., а покупка одной козы в среднем обошлась УГМК-Агро в 900 евро.

Известно также, что уральский агрохолдинг будет учить фермеров козоводству – уже создан опытно-экспериментальный научный центр: отдельное здание с полуавтоматическим оборудованием для сыроварения. Также подготовлено помещение для варки мягких сыров, в следующем году появится и для твердых. Илья Бондарев пояснял: идеальная картина сотрудничества фермеров и УГМК-Агро такова: будущий фермер проходит курсы, где получает теоретическую подготовку по содержанию коз и практические навыки по сыроварению. Параллельно здесь же он может купить коз и оборудование для производства сыра. В последующем фермер сможет рассчитывать на ветеринарный сервис, консультации и помощь в осеменении животных.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13