07.11.2016
Источник: ekb.dk.ru
Регион: Свердловская обл.
Из козьего молока агрохолдинг намерен производить сливочно-творожные сыры — процесс запустят в начале 2017 г. Заявленная мощность производства — переработка 100 т молока и выпуск до 10 т сыра в месяц. Как рассказывал г-н Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб., а покупка одной козы в среднем обошлась УГМК-Агро в 900 евро.

Известно также, что уральский агрохолдинг будет учить фермеров козоводству – уже создан опытно-экспериментальный научный центр: отдельное здание с полуавтоматическим оборудованием для сыроварения. Также подготовлено помещение для варки мягких сыров, в следующем году появится и для твердых. Илья Бондарев пояснял: идеальная картина сотрудничества фермеров и УГМК-Агро такова: будущий фермер проходит курсы, где получает теоретическую подготовку по содержанию коз и практические навыки по сыроварению. Параллельно здесь же он может купить коз и оборудование для производства сыра. В последующем фермер сможет рассчитывать на ветеринарный сервис, консультации и помощь в осеменении животных.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 259 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1