Холдинг «КОМОС ГРУПП» открыл цех мягких сыров стоимостью 100 млн. рублей на «Кезском сырзаводе»
Строительство цеха началось в 2012 году. Объем инвестиций в проект превысил 100 млн рублей. Производство оснащено современными итальянскими и французскими линиями, мощности которых позволяют вырабатывать 1 000 тонн мягких сыров в год, среди которых "Сулугуни", "Чечил" и еще около 20 наименований. В ближайшее время "Кезский сырзавод" планирует освоить производство "Моцареллы", которая будет поставляться в кафе и рестораны.
Сыры упаковываются в вакуумную скин-упаковку DAR FRESH, что позволяет увеличить срок годности до 80 суток. По словам заместителя генерального директора ООО "КОМОС ГРУПП" - вице-президента-управляющего ОАО "МИЛКОМ" Анатолия Максимова, сегодня доля мягких сыров в структуре потребления сыра составляет около 13%, при этом она постоянно растет. Открытие нового производства позволит агрохолдингу "КОМОС ГРУПП" удовлетворить растущие потребности жителей Удмуртии и Пермского края, а также соседних регионов в мягких сырах.
В открытии приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков и генеральный директор ООО "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов.