20.11.2017
Источник: info.tatcenter.ru
Регион: Республика Татарстан
Как считает компания Ильшата Фардиева, упаковка бренда "Молочная речка" слишком похожа на их продукцию. Срок ультиматума истекает сегодня. 

"В действиях ОАО „Милком“ присутствуют элементы недобросовестной конкуренции, что в соответствии с пунктом 2 статьи 14.6 федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ „О защите конкуренции“ запрещено, - заявила гендиректор АО „Агросила“ Светлана Барсукова. - Учитывая изложенное, требую прекратить использование цветовой гаммы и фирменного стиля бренда „Просто молоко“ на упаковке, этикетках выпускаемой ОАО „Милком“ продукции, а также использование цветовой гаммы и фирменного стиля в вывесках, в рекламных объявлениях".

Казанский молочный комбинат с июля 2017 года вошел в состав субхолдинга по переработке молока агрохолдинга "Комос Групп". В сентябре КМК выпустил первую продукцию после закрытия сделки купли-продажи. Были запущены мощности по производству цельномолочной, кисломолочной продукции и творога.

Сообщалось, что комбинат под брендом "Молочная речка" будет выпускать в Татарстане молоко, кисломолочную продукцию, творог. Позже компания намерена запустить федеральный бренд "Село Зеленое". До конца года КМК планирует выйти на объемы переработки до 300 тыс. тонн/сутки, а к июлю 2020 года - до 1 тыс. тонн в сутки.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2