12.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 860

Выработка на одного работника составила 2 324 тысяч рублей, что значительно превосходит средний по отрасли показатель. При этом на выросла и средняя по агрохолдингу зарплата сотрудников и по итогам 2018 года составила 32 354 рубля. В том числе по ООО «Челны-Бройлер» - 39 838 рублей, ООО «Агросила-Молоко» - 34 047 рублей, ОАО «Заинский Сахар» - 38 021 рублей.

Напомним, что согласно данным «Татарстанстата», в целом, по Татарстану средняя заработная плата по итогам января-ноября 2018 года составила 34 194 рублей. При этом, в целом, по агропромышленному комплексу республики за 11 месяцев 2018 года среднемесячная заработная плата выросла и составила 24900 рублей за счет повышения производительности труда на 5%.

«Опережающий рост производительности труда – это базовый принцип любого успешно развивающегося предприятия. Холдинг «АГРОСИЛА» уделяет особое внимание модернизации производства, внедрению новейших технологий и оптимизации бизнес-процессов. В 2018 году в целом по холдингу инвестиции составили 2 млрд рублей, в том числе по птице — около 600 млн рублей. Инвестиционная программа на 2019 год увеличится до 2,5 млрд рублей. В том числе около 1 млрд рублей будет направлено на приобретение новой техники для агрофирм холдинга. Социальная политика АО «АГРОСИЛА» осуществляется при тесном сотрудничестве профсоюзного комитета с управлением по работе с персоналом предприятия. Для нас это важный инструмент сохранения, укрепления и развития кадрового потенциала холдинга, создания предпосылок для достижения высоких результатов деятельности предприятий», - отметила генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова.

Агрохолдинг уделяет большое значение росту квалификации своих сотрудников, поощряет их обучение без отрыва от работы, выплачивая компенсацию за время обучения и предоставляя ученические отпуска. Для скорейшей адаптации молодежи на предприятиях холдинга широко применяется наставничество. Кроме этого в компаниях «АГРОСИЛЫ» ежегодно проводятся обязательные переобучения технического персонала, а также в целях повышения уровня профессиональной подготовки руководителей и специалистов не реже одного раза в три года организовываются курсы повышения квалификации.

АО «АГРОСИЛА осуществляет активную социальную политику для обеспечения лучших условий труда своим сотрудникам, Кроме стандартного соцпакета, где прописаны заложенные в ТК РФ основные социальные гарантии и компенсации (предоставление и оплата больничного листа, ежегодного отпуска (28 дней), социальная страховка и т.д.), сотрудникам агрохолдинга предоставляется дополнительный, «мотивационный» соцпакет, который предусматривает предоставляются дополнительные выходных с сохранением средней зарплаты и/или оказание материальной помощи в различных жизненных ситуациях.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65