15.11.2017
Источник: vrn.mk.ru
Регион: Воронежская обл.
Валюта базируется на блокчейн-платформе Etherium, компания собирается привлечь таким  до 4,5 млрд рублей инвестиций на строительство молочно-товарного комплекса на 2400 коров мощностью 50 тонн молока в сутки и 290 бычков на откорме с возможностью удвоения производства.Хохольское ООО собирается за месяц постепенно поднять цену MilkCoin с $0,1 до $0,2 за токен (единица криптовалюты) и продать 120 млн токенов. Вырученные средства переведут на счет фирмы MilkCoin Est (Лихтенштейн), а та выдаст их «ХСК» в виде валютного займа.

В зависимости от того, как пойдет торговля, «ХСК» надеется ввести в оборот все свои земли (от $5,7 млн), реконструировать элеватор ($17,7 млн), построить комбикормовый завод ($21,4 млн) и молочно-товарный комплекс ($76 млн).

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» зарегистрировано в 2006-м, уставный капитал — 2,5 млн руб., специализация — выращивание зерновых. Новый проект «ХСК» начался в 2012-м с покупки 3700 га земли, еще 3000 га зарезервированы под проект правительством Воронежской области. Строительство комплекса планировалось начать в 2015-м на кредит Внешэкономбанка; в 2015-м проект даже получил областной статус особо значимого, а финансирование — нет. Банку требуется залог, а Центробанк предписал своим подопечным не принимать в залог землю или недострой. Других залогов у «ХСК» не нашлось. Поэтому она пытается вести переговоры с фирмами Bittrex, Kraker, HITbtc, Cryptopia, Novaexchange. Инвесторам обещают дивиденды — 10% в год и 3% в квартал, но не ранее января 2019-го, 50%-ную скидку на любой товар «ХСК» и возможность купить его за MilkCoin.

В соцсетях удивились вот чему: что ж за страна у нас такая, что любой успешный бизнес делается через… Лихтенштейн. Сидят, понимаешь, сотни холеных господ в Госдуме и делают все через это самое. Почему б не сделать наоборот? Пусть лихтенштейнцы делают свой бизнес через Костенки! Впрочем, наш крупный бизнес все равно всех задавит — и своих, и чужих. То, что они творят в Воронеже с «малыми», способно до смерти запугать любых иностранных инвесторов.

Печальней всего в этом деле — проблемы с банковскими кредитами. Казалось бы, в кризис они должны уменьшаться для любых производителей материальных ценностей, но у нас они, наоборот, нарастают вопреки экономической азбуке и арифметике. Вот и остается одна криптовалюта. Она нынче в моде, биткоин бьет рекорды котировок в долларах, и многие пытаются на нем заработать. Правда, нестабильность их тоже бьет рекорды; колебания курса биткоина — на порядок выше, чем традиционных валют. Кому-то повезет хорошо на нем заработать, но большинство игроков наверняка останется не у дел. Даже великий и ужасный Чубайс объявил, что государство должно регулировать обращение криптовалют, чтоб не мучиться потом с проблемами тех, кому «не повезло». Но явление криптовалют народу необратимо, и надо быть готовыми ко всему.

Они уже здесь, причем не только в интернете. Известен случай, как в Калужской области один мужик купил за тысячу рублей две монеты — биткоины. Он слышал, что они постоянно растут в цене, один биткоин уже под 7 тысяч долларов стоит, и владелец монет может продать их в разы дороже. Потом мужик разобрался, что физически биткоины не существуют, и был страшно разочарован.

В Воронеже прохожий нашел на улице биткоин и обрадовался, решив, что это «золотая молодежь» обронила. Оказалось, это сувенир. Такие в интернете продают по 70–100 рублей, а настоящие — около 400 тысяч рублей.

Сам президент Путин в октябре провел в Сочи совещание с главами Минфина и Центробанка и предупредил их об опасностях криптовалют: «Это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане». Надо, мол, тщательно регулировать процессы эмиссии, майнинга и обращения криптовалют.

Однако жизнь показывает, что бизнес «элиты» как раз и держится на перечисленных президентом пороках: отмывании, уходе от налогов и надувательстве рядовых граждан. И можно смело прогнозировать, что торговля криптовалютами будет быстро расширяться. А после милккоина логично ожидать появления столь привлекательных финансовых инструментов, как, например, мяс­коин или пивкоин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А