30.10.2017
Источник: belpobeda.ru
Регион: Белгородская обл

Цех заработал на площадке компании «Хохланд Руссланд» под Прохоровкой. Творог будет использоваться в качестве сырья для производства сыра.

- Компания является драйвером развития молочного производства. Фактически каждая пятая тонна молока, производящегося на территории Белгородской области, закупается этим предприятием. Намеченная перспектива производства в регионе миллиона тонн молока в год становится ближе и ближе, - подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Как отметил на торжественной церемонии открытия производства начальник регионального департамента экономразвития Олег Абрамов, запуск цеха – это лучшее доказательство эффективности системы проектного управления.

Генеральный директор компании «Хохланд Руссланд» Алексей Прохоров сообщил, что расширение производства состоит из двух частей.

- Во-первых, это линия по производству творога, во-вторых – энергоблок. Энергоблок – уникальная установка. Мы сами будем генерировать электричество из газа. Это был достаточно сложный проект с технической точки зрения. Линия по творогу увеличила мощности в два раза. Теперь – вопрос с фасовочными линиями, - сказал генеральный директор компании «Хохланд Руссланд» Алексей Прохоров.

В день открытия нового цеха на площадке завода был дан старт строительству нового здания завода по производству творожных сыров. Первую сошку в качестве разметки фундамента сооружения в землю вбили губернатор Евгений Савченко и директор по стратегическим проектам и развитию бизнеса компании «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2