06.02.2012
Источник: www.nakanune.ru
В 2011 году мегионские крестьянско-фермерские хозяйства на 14% увеличили объемы производства молока – до 68,5 тонн. Такие сведения сообщили в управлении информационной политики администрации города.

Всего на территории муниципалитета действует 6 фермерских хозяйств, основное направление деятельности которых – животноводство. В совокупности в хозяйствах и личных подворьях насчитывается 1998 голов скота и птицы, в живом весе это составляет более 150 тонн.

В рамках окружной программы "Развитие агропромышленного комплекса ХМАО в 2011-2013 годах" создаются условия для устойчивого развития сельского хозяйства и рыбной отрасли в муниципальных образованиях, повышения конкурентоспособности произведенной продукции. Из бюджета Югры в 2011 году мегионским фермерам оказана поддержка в виде субсидий в сумме больше 9 млн.рублей – это на 24,5 процентов больше, чем в 2010 году. Рост связан с увеличением ставок субсидий.

Местная программа "Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Мегиона на 2011-2015 годы" также разработана с учетом интересов бизнеса в агропромышленном секторе экономики, в том числе предусмотрена компенсация части финансовых затрат по созданию условий для деятельности крестьянско-фермерских хозяйств.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Первомайский, ОССП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, п/о Ворот, а/г Слобода, Пекалинский сельсовет, ул. Центральная, 38 
 
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15