30.08.2011
Источник: pravda.ks.ua
Регион: Украина
Соответствующий проект решения размещен на официальном сайте Херсонского областного совета.

В частности, депутаты на ближайшей сессии рассмотрят установление ставок налогов за заготовку второстепенных лесных материалов. Как сообщает пресс-служба облсовета постоянная комиссия представительского органа по вопросам АПК, земельных отношений и экологии поддержала предложение ОГА относительно установления таких налогов.

Напомним, что порядок взимания платы за пользование лесом изложено в Распоряжении председателя Херсонской облгосадминистрации Николая Костяка № 455 от15.07.2011 г. «О проекте ставок сбора за заготовку второстепенных лесных материалов, совершения побочного лесного пользования и использования полезных свойств лесов области» размещенном на официальном сайте ОГА.

Цель данного регулятивного документа – рациональное использование лесных ресурсов и увеличение поступлений в местные бюджеты области.

В частности, в разделе «Заготовка второстепенных лесных материалов» предусматривается ставки сбора за заготовку коры (2 коп за 1 кг), древесной зелени (1 коп/кг), древесных соков (5 коп/кг).

В разделе «Совершение побочного лесопользования» за заготовлю сена предусмотрено сразу две ставки – 1 коп за 1 кг и 10 грн за 1 га.

За выпас крупного рогатого скота (КРС) – 15 грн за 1 голову в год, молодняка КРС – 10 грн/1 голова в год, овец и коз – 5 грн/1 голова в год.

За сбор белых грибов планируют взимать 5 коп за 1 кг, майский гриб (рядовка) зеленый и серый – 3 коп/кг, а за маслята, рыжики и майский гриб (белый и фиолетовый) – по 2 коп/кг.

За сбор дикорастущих плодов и ягод, в частности, грецкого ореха (10 коп/ кг), рябины (2 коп/кг), абрикос (5коп/кг), каштан (1 коп/кг), кизил (5 коп/кг), облепиха (8 коп/кг), алыча (3 коп/кг), бузина (3 коп/кг), бузина (1 коп/кг), шиповник (2 коп/кг) и др.

Также предусмотрен сбор за каждый килограмм собранных в лесах лекарственных и технических трав (в сухом виде) по 5 коп за 1 кг, и по 2 коп/кг – за собранную лесную подстилку.

Двойная ставка предусмотрена за заготовку камыша – 2 коп/кг и 10 грн/га.

Не обошли в ОДА своим вниманием и туристов – за установку палаток в лесу будет собираться по 50 коп за человека в сутки. А за заезд автотранспорта в лес – 1 грн за пассажира авто в сутки.

Указанным распоряжением облуправлению лесного и охотничьего хозяйства было поручено подготовить необходимый пакет документов по установлению указанных выше ставок и подать на рассмотрение и утверждение в Херсонский областной совет. 

Но Распоряжение губернатора не содержало указаний, кому именно придется следить за оплатой указанных налогов.

В проекте решения облсовета отмечено, что осуществлять контроль за соблюдением природоохранного законодательства, объемами использования лесных ресурсов местного значения и пользования лесными участками и правильностью вычисления ставок сбора постоянными лесопользователям области будет возложено на Государственную экологическую инспекцию в Херсонской области и Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

Также в проекте говорится, что контроль за вычислением и своевременным и полным внесением в местные бюджеты указанных сборов возложено на органы государственной налоговой службы в области по месту административного расположения лесопользователей. 

Согласно документа, 100% собранных средств будут поступать в местные бюджеты. При этом, райгосадминистрациям и органам местного самоуправления рекомендовано направлять 50% процентов средств на финансирование мероприятий по повышению производительности, улучшения качественного состава лесов, их охраны, защиты и воссоздания, сообщает Херсон онлайн

Депутаты облсовета хотят из Херсонщины сделать страну, про которую красочно рассказал Джанни Родари.

Сюжет:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49