17.10.2014
Источник: er.ru
Регион: Россия
По его словам, в рамках импортозамещения стране необходимо помимо 170 млрд рублей, заложенных в госпрограмме на следующий год, 77 млрд рублей дополнительных расходов. «Вчера в нашем комитете были консультации с Минфином и Минсельхозом. Нам важно сбалансировать бюджет так, чтобы и социальные расходы не пострадали. Я думаю, в процессе совместной работы, а также благодаря настойчивости партии «Единая Россия» нам удастся убедить коллег из Минфина выделить данную сумму. Если это будет сделано, то поручения президента будут выполнены, и мы сможем обеспечить продовольственную безопасность страны», - уверен депутат.

Он напомнил, что Россия является одним из крупнейших игроков на рынке зерна. «Мы обладаем объемом пашни, который способен накормить 1,3 млрд человек всеми видами продовольствия. Но при этом мы являемся одним из крупнейших импортеров продовольствия, прежде всего мяса и молочных товаров. После развала СССР животноводство оказалось под сильнейшим ударом, и только в масштабе нацпроектов в 2006-2008 годах у нас началось восстановление отрасли. В дальнейшем нацпроекты превратились в госпрограммы, и если б не кризис и климатические катаклизмы, на сегодняшний день у нас ситуация была б гораздо лучше», - пояснил Хайруллин.

Зампред комитета рассказал, что Россия испытывает дефицит молочных товаров, так как это самая «длинная» отрасль в плане производства. «Она требует в 7 раз больше по сравнению с птицеводством и в 5 раз больше по сравнению со свиноводством капитальных затрат на один рубль выручки. То есть это более длительный цикл. Поэтому восстановление нашего молочного стада требует большого внимания со стороны государства, а также Партии и аграрного комитета», - добавил он.

Депутат сообщил, что  импорт курятины в последнее время снизился, а в ближайшие 1,5 - 2 года Россия не будет нуждаться ни в одном килограмме импортного птичьего мяса. «По свиноводству у нас идет целенаправленное импортозамещение, строятся комплексы. Мы импортируем меньше миллиона тонн свинины, а в ближайшие 4-5 лет сможем отказаться от импорта свинины вообще. По молоку ситуация сложнее, мы перерабатываем около 13 млн тонн молока, и 11 млн тонн завозим из-за границы. Нужна отдельная программа по развитию молочного животноводства, которая уже разработана при поддержке Партии и Национального союза производителей молока. Она представлена в правительство. Если мы будем действовать по ней, то за 10-12 лет мы сможем быть самодостаточными в этом плане», - считает Хайруллин.
Гость
Да пример как гос поддержку воровать Хайрулин пусть расскажет. На примере собственных ферм то туберкулез у коров, то пожар, то напасти всякие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016