16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Цены на молоко в России регулирует только бизнес на основе спроса и предложения. В нынешней ситуации с ценой срочно нужны изменения за счёт экономических механизмов - убрать трейдеров, оставить только участников и партнеров сельхозпроизводства. А сейчас на российском рынке не все хорошо, - отметил Хатуов.

Напомним, ранее Минсельхоз провел ряд совещаний, результатом которых стала разработка политики "молочного протекционизма". Молочный союз России впоследствии направил письмо в ФАС в связи с мерами, которые предложило для стабилизации молочного рынка федеральное аграрное ведомство.

Джамбулат Хатуов в ходе выступления на съезде АККОР также отметил, что в планах ведомства - проводить анализ всех хозяйств, которым банки отказали в кредитовании. Впоследствии - помогать им через Корпорацию развития малого и среднего бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А