16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Цены на молоко в России регулирует только бизнес на основе спроса и предложения. В нынешней ситуации с ценой срочно нужны изменения за счёт экономических механизмов - убрать трейдеров, оставить только участников и партнеров сельхозпроизводства. А сейчас на российском рынке не все хорошо, - отметил Хатуов.

Напомним, ранее Минсельхоз провел ряд совещаний, результатом которых стала разработка политики "молочного протекционизма". Молочный союз России впоследствии направил письмо в ФАС в связи с мерами, которые предложило для стабилизации молочного рынка федеральное аграрное ведомство.

Джамбулат Хатуов в ходе выступления на съезде АККОР также отметил, что в планах ведомства - проводить анализ всех хозяйств, которым банки отказали в кредитовании. Впоследствии - помогать им через Корпорацию развития малого и среднего бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка