19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 718
Первый заместитель министра призвал представителей региональных органов АПК, отраслевых союзов и ассоциаций детально проанализировать состояние и пути развития каждой подотрасли, степень эффективности и дальнейшее совершенствование мер государственной поддержки.

«В этом году мы вырастили рекордный урожай. Сегодня он предложен вам в переработку. Важно максимально загрузить предприятия перерабатывающей промышленности отечественным сырьем, чтобы аграрии видели, что плоды их труда востребованы, могли планировать дальнейшее развитие, расширять производство», - указал Джамбулат Хатуов.

На совещании рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего развития молочной перерабатывающей отрасли, которая в минувшем году получила господдержку в размере 36 млрд рублей. Поддержка со стороны государства дала отрасли мощный импульс для модернизации и технического перевооружения.

Также предметом анализа стали региональные рыночные колебания цен на молоко, ужесточение требований к составу готовой продукции и поддержка добросовестных производителей молока.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев отметил, что аграрии должны получить в лице перерабатывающей промышленности надежный и гарантированный рынок сбыта результата своего труда. Российским сельхозпроизводителям по силам обеспечить перерабатывающую промышленность качественным отечественным сырьем.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41