27.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным Минсельхоза в России общее поголовье молочных коров на сегодняшний день составляет 6,7 млн. голов. В том числе в сельхозпредприятиях - 2,84 млн. голов. В КФХ - 549 тыс. голов. В секторе ЛПХ поголовье молочных коров составляет 3,3 млн. голов.

Кроме того чиновник отметил, что в РФ есть генетический потенциал развития племенного молочного скотоводства.

"В России прядка 33000 не реализованных племенных КРС, почему мы покупаем животных за границей?" - задался вопросом директор профильного департамента.
Ольга Колоколова
Накануне, т.е. 20 октября сего года, директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко заявил следующее:

"Когда кто-то говорит, что у нас много коров, это не так, у нас в стране мало коров. На 1 кв км в России приходится 0,3 коровы, для сравнения в Нидерландах - 38 коров, - привел данные эксперт. - Самая высокая плотность коров в России в Республике Татарстан - 3,7 коров на 1 кв км. Часто говорят, что нужно увеличивать надои, развивать молочное животноводство интенсивно, высокие надои - это хорошо, но в нашей стране увеличивать производство молока можно за счет увеличения поголовья коров»
[URL=http://www.dairynews.ru/news/mikhail-mishchenko-rossii-nuzhno-narashchivat-proi.html]http://www.dairynews.ru/news/mikhail-mishchenko-rossii-nuzhno-narashchivat-proi.html[/URL]

Вопрос к экспертам: Почему не нашлось покупателя на 33 тысячи племенного поголовья из России?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б