15.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
6 марта по итогам совещания в Ставропольском крае СМИ опубликовали новость о позиции Минсельхоза об ЛПХ: "Личные подсобные хозяйства перестанут существовать в России через 15-20 лет".

Однако, во время II Международной конференции “Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества” Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, подчеркнул,что его заявления об ЛПХ СМИ "перевернули". "Когда я заявил, что ЛПХ через 15-20 лет не будет, это означало, что последние десять лет в Российской Федерации мы наблюдаем, что поголовье скота сокращается и производство молока падает в ЛПХ. Если такой темп будет продолжаться, то через 15-20 лет этого сектора не будет. Я послал сигнал, что надо приостановить темпы сокращения скота, производство продукции в том числе молока в этом секторе. А для того, что оно сохранилось, нужна государственная поддержка на федеральном и на муниципальном уровнях. Вместе с крупными хозяйствами КФХ также будут наращивать производство молока. Будет приблизительно 60% крупных и 40% мелких хозяйств в общем по стране", - сообщил г-н Амерханов.
Ольга Колоколова
Чиновники со Ставрополья давно пытаются сократить и ликвидировать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (http://www.dairynews.ru/news/ideyu-stavropolskikh-vlastey-ogranichit-pogolove-v.html?sphrase_id=574560), вот видимо г-н Амирханов и сделал реверанс для ставропольской власти, а теперь пытается оправдаться!
Алексей Николаевич Ковалев
за базаром следить надо

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1