15.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
6 марта по итогам совещания в Ставропольском крае СМИ опубликовали новость о позиции Минсельхоза об ЛПХ: "Личные подсобные хозяйства перестанут существовать в России через 15-20 лет".

Однако, во время II Международной конференции “Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества” Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, подчеркнул,что его заявления об ЛПХ СМИ "перевернули". "Когда я заявил, что ЛПХ через 15-20 лет не будет, это означало, что последние десять лет в Российской Федерации мы наблюдаем, что поголовье скота сокращается и производство молока падает в ЛПХ. Если такой темп будет продолжаться, то через 15-20 лет этого сектора не будет. Я послал сигнал, что надо приостановить темпы сокращения скота, производство продукции в том числе молока в этом секторе. А для того, что оно сохранилось, нужна государственная поддержка на федеральном и на муниципальном уровнях. Вместе с крупными хозяйствами КФХ также будут наращивать производство молока. Будет приблизительно 60% крупных и 40% мелких хозяйств в общем по стране", - сообщил г-н Амерханов.
Ольга Колоколова
Чиновники со Ставрополья давно пытаются сократить и ликвидировать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (http://www.dairynews.ru/news/ideyu-stavropolskikh-vlastey-ogranichit-pogolove-v.html?sphrase_id=574560), вот видимо г-н Амирханов и сделал реверанс для ставропольской власти, а теперь пытается оправдаться!
Алексей Николаевич Ковалев
за базаром следить надо

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1