18.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Саратовская обл.
Амерханов: Необходимо отдавать предпочтение отечественному поголовью
Перед началом заседания Харона Амерханова ознакомили с животноводческой базой сельхозпредприятия. В первую очередь чиновник осмотрел, в каких условиях содержится поголовье на молочно-товарной ферме, после чего высказал ряд замечаний и предложений, которые необходимо будет учесть при разведении и воспроизводстве племенного поголовья, говорится в сообщении пресс-службы регионального Минсельхоза.

В настоящее время в регионе проводится работа по созданию племенных хозяйств на базе ООО «Агрофирма «Рубеж» Пугачевского района, ООО «Колосок» Базарно-Карабулакского района, ООО «Ягоднополянское» Татищевского района, КФХ «Букина» Перелюбского района, КФХ «Мустафаева» Ровенского района, ООО «Аркада-С» Воскресенского района.

Комментируя данную информацию, Харон Амерханов в целом остановился на проблемах отечественного племенного животноводства, которые актуальны и для Саратовской области. По его словам, за последние годы благодаря реализации государственной программы удалось достичь определенных успехов. Так, удельный вес племенного скота в стране на сегодняшний день составляет более 11,5%. «Это тот показатель, который позволяет обеспечивать отечественное животноводство племенным материалом», — отметил он. Вместе с тем Харон Адиевич обратил внимание на ряд острых моментов, которые вызывают беспокойство, передает портал izvestia64.ru

Сегодня мы способны поставить в товарные хозяйства по молочному скотоводству до 150 тысяч голов племенного молодняка, а до 90 тысяч голов завозится из-за рубежа, — сообщил он. — Стоит учитывать, что завезенный скот не адаптирован к нашим условиям, он со своими болячками, проблемами. Мы должны не только не забывать, но и совершенствовать породные продуктивные качества отечественного поголовья, усиливать селекционно-племенную работу в части повышения генетического потенциала этого скота, сохранения его в целях производства конкурентоспособной животноводческой продукции.

Было также отмечено, что в стране наблюдается низкий удельный вес мясного скота. По словам Харона Амерханова, 90% говядины сельхозтоваропроизводители получают от молочного скота и пород комбинированного направления продуктивности. В связи с этим особое внимание было уделено развитию мясного скотоводства. Замдиректора департамента также выразил обеспокоенность сложившимся положением в овцеводстве, в частности, тем, что за последнее время в ряде регионов было закрыто несколько племенных хозяйств. 



20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372