22.06.2012
Источник: sq.com.ua
Регион: Украина
Харьковское отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало фирму "Ласка". Как сообщили "SQ" в областном отделении АМКУ, административная коллегия отделения приняла два решения о наложении штрафов на общую сумму 136 тыс.грн.

Во время рассмотрения дела было установлено, что предприятие нанесло на упаковки двух видов мороженого собственного производства знак для товаров и услуг "100% мороженое от Дядюшки Пломбира" таким образом, что приемлемыми для восприятия и чтения являются лишь слова "100%" и "Пломбир": они выделены контрастным цветом, а остальные слова теряются на фоне упаковки. Такие действия вводили потребителей в заблуждение, поскольку слова "100%" и "Пломбир" в своем сочетании не соответствуют потребительским свойствам товара. Кроме штрафа АМКУ обязал предприятие прекратить нарушение в течение 2-х месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное