22.06.2012
Источник: sq.com.ua
Регион: Украина
Харьковское отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало фирму "Ласка". Как сообщили "SQ" в областном отделении АМКУ, административная коллегия отделения приняла два решения о наложении штрафов на общую сумму 136 тыс.грн.

Во время рассмотрения дела было установлено, что предприятие нанесло на упаковки двух видов мороженого собственного производства знак для товаров и услуг "100% мороженое от Дядюшки Пломбира" таким образом, что приемлемыми для восприятия и чтения являются лишь слова "100%" и "Пломбир": они выделены контрастным цветом, а остальные слова теряются на фоне упаковки. Такие действия вводили потребителей в заблуждение, поскольку слова "100%" и "Пломбир" в своем сочетании не соответствуют потребительским свойствам товара. Кроме штрафа АМКУ обязал предприятие прекратить нарушение в течение 2-х месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49