13.09.2011
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Харьковские аграрии хотят внедрить современные технологии ведения животноводства по опыту чешских коллег. Об этом 12 сентября в коде круглого стола с представителями чешской фирмы "Farmtec" заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук. По его словам, Харьковская область -  одна из двух областей Украины, которые в 2011 г. значительно увеличили поголовье скота.

"Молочной продукцией область самостоятельно обеспечена пока на 57%, а нужно на 100%. Для повышения продуктивности ферм необходимы новые помещения, современное оборудование и технологии", - подчеркнул он. Вице-губернатор отметил, что "Farmtec" заинтересовала харьковчан. По его словам, с 2003 г. чешская компания успешно сотрудничает с Россией. Как подчеркнул вице-губернатор, местная власть убеждена, что в регионе надо строить новые фермы.

В ходе встречи генеральный директор "Farmtec" Вацлав Скерик презентовал направления деятельности компании. По его словам, компания действует на рынке 15 лет, разрабатывает инновации в сфере животноводства и предоставляет услуги чешским и зарубежным клиентам (Беларусь, Германия, Польша, Россия, Словакия). В.Скерик представил харьковским аграриям проекты современных свиноводческих и молочно-товарных ферм, проекты доильных залов, которые уже реализованы в России, и автоматическое устройство для доения коров.

Также В.Скерик сообщил, что они разрабатывают  технологии косвенного охлаждения и хранения молока, занимаются строительством навозохранилищ и биогазовых станций для выработки электроэнергии. Такие биогазовые станции уже построены в Польше и Словакии, отметил он.

Как подчеркнул директор Института животноводства НАНУ Евгений Руденко, представленные проекты продуктивны и не энергоемки. "Харьковской области с участием "Farmtec" следует внедрить несколько пилотных проектов, а институт совместно с зооветакадемией готовы создать центр обучения фермеров", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704