02.12.2011
Источник: www.057.ua
Регион: Украина
По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Виталия Алексейчука, несмотря на то, что Харьковская область единственная в Украине, которая увеличила поголовье коров на 2,5 тысячи, а ежедневные надои молока по сравнению с прошлым годом увеличены на 52 тонны, потребности населения в молочной продукции сегодня удовлетворяются лишь на 57%.

И это к тому, что программа развития молочного скотоводства - это приоритетная программа президента и губернатора области, которая по словам Алексейчука, хорошо стимулируется.

"Сегодня государство возмещает 50% стоимости строительства, плюс 5 тыс грн. выплачивается за каждую введенную корову, а с 1 января 2012 года это должно быть 7 или 10 тыс. грн. Это очень выгодно".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б