05.11.2013
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Уменьшить количество убойного контингента или, по крайней мере, сохранить численность скота в частном секторе поможет контроль исполнения соглашений между хозяевами КРС и Департаментом, по которому населению выделялись субсидии на поголовье. В эти дни работники Департамента, совместно с прокуратурой проводят проверки исполнения договоренностей.

С тем, чтобы перевес содержания поголовья скота был все же на стороне организованных хозяйств, в улусе проводилась работа по выкупу убойного контингента КРС. Так, в течение месяца хозяйствами улуса уже выкуплено более 300 голов молодняка. Скот выкупался в основном у населения улуса, кроме того, октемские кооперативы обновили стадо на 50 телок, организовав закуп из Мегино-Кангаласского улуса.

Грубыми кормами улус с этот году обеспечен на 100%. Потому зимовка ожидается неплохой. Но опасения специалистов вызывает зимовка лошадей. Ноябрьский дождь после похолодания покрыл ледовой коркой пастбища во всем улусе, что очень осложнит подножный корм для табунов. На этой неделе хозяйства улуса обсудят и наметят план недопущения падежа лошадей и аборта кобыл, сообщает пресс-служба администрации МР «Хангаласский улус».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20