30.11.2017
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Главу Башкирии Рустэма Хамитова возмутили итоги проверки организации питания в учреждениях здравоохранения республики, проведенные специалистами контрольно-ревизионного управления регионального Минфина.

Об этом он заявил на региональной конференции республиканского отделения “Народного фронта”. По словам руководителя РБ, “если мы ничего не будем делать, скоро продукты питания начнут разбавлять машинным маслом”

Напомним, инспекторы КРУ обследовали 10 больниц в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске и Чишминском районе, имеющих собственную кухню, и пришли к неутешительным выводам. По данным ревизоров, 70 процентов молочной продукции, которой потчуют больных людей, - фальсификат.

“ Масло сливочное - из 10 образцов не соответствуют требованиям восемь, сыр - из пяти образцов не соответствуют пять, сметана - из шести образцов не соответствуют четыре, творог - из пяти образцов не соответствуют четыре”, - зачитал Рустэм Закиевич итоговую справку по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств, проведенной КРУ Минфина РБ.

“ Не соблюдается рецептура продуктов. Реальный состав отличается от того, что указано на упаковке. Молочный жир заменяют дешевым растительным, в основном, пальмовым маслом. Замечательное решение нашли. Наверное, следующий шаг - машинным маслом будут разбавлять продукты питания, если мы ничего не будем делать.” - Рустэм Хамитов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3