30.11.2017
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Главу Башкирии Рустэма Хамитова возмутили итоги проверки организации питания в учреждениях здравоохранения республики, проведенные специалистами контрольно-ревизионного управления регионального Минфина.

Об этом он заявил на региональной конференции республиканского отделения “Народного фронта”. По словам руководителя РБ, “если мы ничего не будем делать, скоро продукты питания начнут разбавлять машинным маслом”

Напомним, инспекторы КРУ обследовали 10 больниц в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске и Чишминском районе, имеющих собственную кухню, и пришли к неутешительным выводам. По данным ревизоров, 70 процентов молочной продукции, которой потчуют больных людей, - фальсификат.

“ Масло сливочное - из 10 образцов не соответствуют требованиям восемь, сыр - из пяти образцов не соответствуют пять, сметана - из шести образцов не соответствуют четыре, творог - из пяти образцов не соответствуют четыре”, - зачитал Рустэм Закиевич итоговую справку по проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств, проведенной КРУ Минфина РБ.

“ Не соблюдается рецептура продуктов. Реальный состав отличается от того, что указано на упаковке. Молочный жир заменяют дешевым растительным, в основном, пальмовым маслом. Замечательное решение нашли. Наверное, следующий шаг - машинным маслом будут разбавлять продукты питания, если мы ничего не будем делать.” - Рустэм Хамитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1