16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- На горизонте голод, 815 млн человек страдало от голода в 2016 году, наблюдается рост показателя (в 2015 – 766 млн чел). Такие данные ставят под угрозу достижение целей устойчивого развития. 60% голодающих проживают в регионах конфликтов и изменчивого климата, что вызывает рост миграции, - отметил эксперт.

По его словам, региональная конференция – неотъемлемая часть структуры ФАО: она даёт региональный взгляд на работу организации. Приоритеты, принятые по итогам работы конференции, будут использованы для составления плана работы организации и бюджета на ближайшие 2 года.

- Очевидно, что без прогресса в снижении и ограничении голода к 2030 году нам не удастся достичь всех целей устойчивого развития, - отметил Халид Мехбуб.

- В попытках побороть голод мы производим больше, чем можно потребить. При этом треть продукции выбрасываем и количество голодающих растёт,  значит, что-то идёт не так. Что мы можем сделать? Важна работа ФАО в области передачи средств для предоставления необходимого минимума для людей, у которых ничего нет, - подчеркнул гендиректор ФАО Жозе Грациану да Силва. - Сокращение потерь и порчи продуктов питания: есть инициативы в этом направлении – нужно добавить прогресса в методологию и создание банка данных и продовольствия.

По словам да Силвы, сельскому хозяйству нужны новые продовольственные системы.

- В противоположность голоду выступает проблема ожирения. Здесь нам нужны источники вдохновения и конкретные примеры, которые мы можем внедрять в наших странах. Парламентарии должны изменить работу в этом направлении на уровне законодательства, - заявил гендиректор ФАО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка