26.10.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Сегодня в селе Знаменка Боградского района (Хакасия) началась выдача зерна сдатчикам молока в счет погашения задолженности предпринимателя Ивана Петрова. Как уже сообщало ИА «Хакасия», за несколько месяцев у кооператива «Молочник» предпринимателя Ивана Петрова сложился многомиллионный долг перед молокосдатчиками Боградского района.

Дело в том,  что договоры на молокосдачу не были заключены. Выплаты не последовали, и теперь Петров пытается скрыться, -   сообщили корреспонденту ИА «Хакасия» в пресс-службе администрации Боградского района.
В решение проблемной ситуации вмешалось правительство Хакасии и районная администрация. Глава Хакасии Виктор Зимин обратился к сельхозпроизводителям республики с просьбой о выделении зернофуража в счет погашения молочного долга.

В решении молочной проблемы первым сегодня откликнулся директор племсовхоза "Бородинский" Алексей Галимов. С 11 утра на территорию зерносклада села Знаменка подходили сельчане и подъезжали машины. На выбор они могли взять ячмень, овес, пшеницу или дробленку.

Предварительно районная администрация составила списки по всем сельсоветам согласно существующей задолженности. В общем Петров задолжал 281 молокосдатчику. Большее их число в селе Первомайское  - 153 человека, в селе Знаменка – 63, в Троицком – 17 человек.

Сегодня зернофураж получили 25 молокосдатчиков. Алексей Галимов отметил: «Люди попали в беду. Петров задолжал до 9 млн рублей. Виктор Михайлович Зимин попросил разобраться с этой проблемой и помочь людям. А чем я конкретно могу помочь? Хотя бы зерном. Думаю, меня поддержат все крупные зерновые хозяйства республики. От правительства я не получу возмещения никакого. Это акт доброй воли».
Выдача зерна молокосдатчикам продолжится. Завтра зерно смогут получить жители села Троицкое, где на призыв главы республики откликнулся директор крестьянско-фермерского хозяйства "Нива" Виктор Порватов. Через день-два зерном отоварятся жители Первомайского – все, кто захотел таким способом вернуть долг за молоко.

Планируется, что зернофураж получат все желающие по мере отклика сельхозпроизводителей и поступления зерна. Однако это не значит, что Петрову простят долги и ему не придется их возвращать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка