01.02.2012
Источник: www.gazeta19.ru
Регион: Республика Хакасия
В ООО “Овцевод” Аскизского района за прошлый год от каждой фуражной коровы получили 5232 литра молока. 

Таких надоев в хозяйствах Хакасии не было за всю советскую и постсоветскую историю, сообщили в минсельхозпроде республики. ООО “Целинное” Ширинского района отстало по этому показателю от лидера ненамного — 5175 литров. 

Основная причина успехов— обеспеченность кормами. В нынешнюю зимовку, например, она составляет 28,1 центнера на одну условную голову (на 36 процентов больше, чем зимой 2008 — 2009 годов).
 Кормопроизводство возросло благодаря приобретению современных комбайнов, внедрению ресурсосберегающих технологий, активному возделыванию кормовых культур, таких, как кукуруза. Кроме того, в хозяйствах-чемпионах подготовили помещения к зиме, обеспечили животным нормальный уход и содержание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20