01.02.2012
Источник: www.gazeta19.ru
Регион: Республика Хакасия
В ООО “Овцевод” Аскизского района за прошлый год от каждой фуражной коровы получили 5232 литра молока. 

Таких надоев в хозяйствах Хакасии не было за всю советскую и постсоветскую историю, сообщили в минсельхозпроде республики. ООО “Целинное” Ширинского района отстало по этому показателю от лидера ненамного — 5175 литров. 

Основная причина успехов— обеспеченность кормами. В нынешнюю зимовку, например, она составляет 28,1 центнера на одну условную голову (на 36 процентов больше, чем зимой 2008 — 2009 годов).
 Кормопроизводство возросло благодаря приобретению современных комбайнов, внедрению ресурсосберегающих технологий, активному возделыванию кормовых культур, таких, как кукуруза. Кроме того, в хозяйствах-чемпионах подготовили помещения к зиме, обеспечили животным нормальный уход и содержание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)