21.10.2011
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин во главе делегации правительства региона посетил с рабочим визитом село Лаврентия Чукотского района, где проверил работу объектов социального назначения.

В правительственную группу также вошли и.о. заместителя губернатора Андрей Еськин, начальник Главного управления социальной поддержки населения Чукотского АО Татьяна Гаман, начальник Управления государственной службы занятости населения Чукотского АО Валентина Захарова, председатель окружной Избирательной комиссии Людмила Уманская, руководители ряда предприятий и организаций региона.

В Лаврентия глава округа осмотрел объекты жилищно-коммунального хозяйства села – котельную и водонасосную станцию. В котельной в настоящее время идет реконструкция, предполагающая замену котлов и внедрение системы автоматизированной подачи угля и вывоза шлака.

Также правительственная делегация побывала на новой водонасосной станции, которая была построена несколько лет назад в качестве замены старой станции, но длительное время по причине имеющихся недоделок не сдававшаяся в эксплуатацию. После осмотра объекта на месте было принято решение о скорейшем устранении всех дефектов и пуске водонасосной станции в максимально короткий срок.

Кроме объектов жилищно-коммунального хозяйства, Роман Копин осмотрел школу села Лаврентия, районную больницу Чукотского района, а также новый цех по производству молочной продукции. Перерабатывающее предприятие начало строиться в Лаврентия в июле и планируется к сдаче в эксплуатацию в ноябре-декабре текущего года. Молочный цех будет производить кефир, творог, сметану и йогурт. Ранее молочная продукция в Чукотский район эпизодически завозилась авиационным транспортом из окружной столицы.

Кроме села Лаврентия, в Чукотском районе глава округа планировал посетить самое северо-восточное село региона – Уэлен, где сейчас ведется строительство нового детского сада и котельной с инженерными сетями. Добраться до пункта назначения делегации Правительства помешала нелетная погода.

"В настоящее время мы завершаем строительство и реконструкцию ряда объектов социального назначения в населенных пунктах Чукотского района, включая детский сад в селе Уэлен, баню в селе Нешкан, магазин-пекарню и баню в Энурмино, – сообщил, комментируя итоги рабочей поездки, Роман Копин. – После того как эти работы будут закончены, в Уэлене планируется проведение оптимизации системы тепловодоснабжения. Кроме того, в перспективе мы также намерены развивать в районе спортивную инфраструктуру: в частности, будет решаться вопрос о строительстве в селе Лорино нового спортивного зала".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка