10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 708

Нововведения Министерства сельского хозяйства РФ предполагают полный отказ от бумажных носителей и перевод на электронные ветеринарные документы всей производимой молочной продукции с 1 июля 2018 года. Это позволит повысить контроль за качеством, более точно отследить логистику и возможные нарушения правил сертификации.

Важное нововведение в системе оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) – возможность оформления документов не только государственными ветеринарными специалистами. Для определенной группы товаров соответствующую деятельность могут осуществлять ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными специалистами госветслужбы, а также уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных товаров.

Сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в оформлении ВСД, должны  зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС), организовать рабочее место, оснащенное компьютером, имеющим выход в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, обучить специалиста работе в информационной системе.

Согласно принятым поправкам в закон «О ветеринарии», с 1 июля 2018 года будет допустимо оформление документов на бумажном носителе в случаях: аварии, опасного природного явления, катастрофы, а также отсутствия возможности использования ФГИС в населенных пунктах, в которых нет доступа к Интернету.

The DairyNews напоминает: на интернет-портале правовой информации опубликован закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, предусматривающий перенос обязательной электронной ветсертификации на полгода - до 1 июля 2018 года. Документ вступает в силу со дня опубликования.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21