10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Нововведения Министерства сельского хозяйства РФ предполагают полный отказ от бумажных носителей и перевод на электронные ветеринарные документы всей производимой молочной продукции с 1 июля 2018 года. Это позволит повысить контроль за качеством, более точно отследить логистику и возможные нарушения правил сертификации.

Важное нововведение в системе оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) – возможность оформления документов не только государственными ветеринарными специалистами. Для определенной группы товаров соответствующую деятельность могут осуществлять ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными специалистами госветслужбы, а также уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных товаров.

Сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в оформлении ВСД, должны  зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС), организовать рабочее место, оснащенное компьютером, имеющим выход в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, обучить специалиста работе в информационной системе.

Согласно принятым поправкам в закон «О ветеринарии», с 1 июля 2018 года будет допустимо оформление документов на бумажном носителе в случаях: аварии, опасного природного явления, катастрофы, а также отсутствия возможности использования ФГИС в населенных пунктах, в которых нет доступа к Интернету.

The DairyNews напоминает: на интернет-портале правовой информации опубликован закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, предусматривающий перенос обязательной электронной ветсертификации на полгода - до 1 июля 2018 года. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1