20.03.2012
Источник: toz.khv.ru
Регион: Хабаровский край
Крестьянским фермерским хозяйствам (КФХ) оказано субсидирование на продукцию животноводства, зависящее от надоев молока. Хозяйствам, где надои на одну корову 460 килограммов и выше, субсидия из краевого бюджета - четыре рубля на каждый литр; на содержание поголовья свиней и крупного рогатого скота из расчета 200 рублей на одну голову. 

Помощь предоставляется и на приобретение элитных семян, минеральных удобрений и средств защиты растений, ГСМ. Причем для фермеров упрощена система предоставления отчетности, избавились от лишней документации, а размер субсидии установлен из расчета 800 рублей на 1 гектар посевной площади.

Для КФХ подешевеет сельскохозяйственная техника, машины и оборудование, за которую они будут рассчитываться, от 40 до 80 процентов стоимости; предоставляются средства на страхование урожая, уплату процентов по инвестиционным кредитам и кредитам на пополнение оборотных средств.

- Впервые предусматриваются гранты начинающим фермерам: на компенсацию части расходов на создание и содержание хозяйств, за счет единовременной помощи, но не более 1,5 миллиона рублей, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия края Сергей Гоманюк. - Претендовать на них могут главы крестьянских - фермерских хозяйств, имеющие собственные средства на развитие в размере 10 процентов от суммы гранта, но не менее 100 тысяч рублей.
Кроме того, выделяются гранты на их бытовое обустройство (за исключением приобретения жилья) в размере не более 250 тысяч рублей.

Льготы также предусмотрены сельскохозяйственным потребительским кооперативам на уплату процентов по кредитам и займам, возмещение им части затрат на уплату членских взносов до 50 процентов.

Важно и то, что реальная помощь оказывается КФХ в оформлении земельных участков в собственность, на проведение кадастровых работ, межевание. Общая сумма такой поддержки составит 100 процентов!

Все эти меры за счет разных источников финансирования. Они направлены на решение стратегической задачи - сформировать на селе конкурентоспособных сельхозпроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка